Gemeindenachrichten

Propsteigemeinde St. Peter und Paul

Ökumene, Martin und Kirchenjahresende - November 2017

Liebe Brüder und Schwestern im Glauben, liebe Kirchenbesucher der Propstei.

Die letzten großen Reformationsfeste 2017 sind in dieser Woche. Gern feiern und gedenken wir mit unseren christlichen Geschwistern unseren gemeinsamen Glauben, der uns allen Auftrag ist zum Zeugnis in der Welt.

Am bundesweiten Feiertag, 31.10. um 17h00 sind alle eingeladen zum zentralen ökumenischen Gottesdienst in der Pauluskirche. Wir werden dort u.a. die neuen Luther Bibeln zwischen allen christlichen Gemeinden in der Innenstadt empfangen. Denn Gottes Wort verbindet uns und soll unser Leben erleuchten. Danach möchten wir eine Menschen-Lichterkette zwischen der Paulus und der Propsteikirche aufstellen mit Abschluss in der Propstei. Das brauchen wir möglichst viele, die mitmachen.

Zur Nacht der Bibel mit besonderen Künstlern sind wir ab 19h30 in die Pauluskirche eingeladen. (16 € Eintritt).

Ab Einbruch der Dunkelheit bis 23h sind über 50 Kirchen in Bochum und den Nachbarstädten erleuchtet mit Bibel, Luther und Merkworten. Wir als Propstei machen auch mit. Unser Turm wird von zwei Seiten beleuchtet. Wir laden alle ein zum Anschauen.

Am Allerheiligentag sind die Messen wie sonntags 12h und 18h30. Ein Gottesdienst zur Gräbersegnung ist um 16h00 auf dem Freigrafendamm, die Uhrzeiten auf den anderen Friedhöfen bitte jeweils dort erfragen

Am Sonntag, 5.11. 18h30 singt der Proton Chor.

Am 11. u. 12.11. feiern wir wieder groß St. Martin in Kooperation mit dem Rotary Club. Wir beginnen ab 14h00 mit dem Martinsmarkt auf dem Kirchplatz, Andacht um 17h00 in der Kirche, danach Umzug und Begegnung auf dem Platz. Am Sonntag beginnt der Markt ab 11h00 mit besonderen Aktionen für Kinder. Der Erlös von allem wird Sozialprojekten mit Kindern zukommen.

Die Gemeinderatswahl ist auch an diesem Wochenende 11.u. 12.11.
Die aktuelle Kandidatenliste hängt aus. Die Wahlmöglichkeiten sind vor und nach den Messen am Samstagabend und Sonntagmorgen, nicht mehr zur Abendmesse!! in der Kirche. Aus diesen Gremien aus allen Gemeinden der Pfarrei wird sich dann der neue Pfarrgemeinderat konstituieren. Dieser wird dann in Abstimmung mit dem Kirchenvorstand und dem Pastoralteam das Votum für den Pfarreientwicklungsprozess wohl erst im neuen Jahr abgeben können.
Dazu wird es noch eine öffentliche Pfarreiversammlung geben, um die Ergebnisse und Überlegungen allen mitzuteilen. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Am 12.11. um 18h30 ist wieder die Hubertusmesse bei uns.

Am 25.11. 18h30 Nightfever Gottesdienst mit Radio Horeb Übertragung.
Am 26.11. 19h30 Bibelkreis im Pfarrhaus.
Am 28.11. 17h00 Gottesdienst für Unbedachte  mit besonderem Jubiläum, deshalb ausnahmsweise in der Christuskirche neben dem Rathaus.

Der Adveniat Stand auf dem Weihnachtsmarkt sucht neue HelferInnen, die bereit sind, stundenweise im Team mitzumachen, um durch den Verkauf dort Adveniat zu unterstützen. HelferInnen können sich ab sofort im Pfarrbüro melden.

LITURGIE

Gottesdienste unter der Woche in der Propsteikirche St. Peter und Paul

Propsteikirche St. Peter und Paul

Mo-Fr 18.30 Uhr Abendmesse
     Di 10.00 Uhr Hl. Messe im St. Joseph Stift Imbuschplatz
     Do 9.00 Uhr hl. Messe im St. Marienstift, Humboldtstraße
     Sa 18.30 Uhr Vorabendmesse
     So 8h45 in der Kapelle des St. Elisabeth Hospitals
         10h30 Kapelle des St. Josef Hospitals
          keine 10h30 Familienmesse mehr in PP; sondern
         10h30 neu in St. Meinolphus-Mauritius am Schauspielhaus
          In der Propstei nur noch 12.00 und 18.30 Uhr  hl. Messe

Weitere Messen siehe unter Gottesdienstordnung

Eucharistische Anbetung für ganz Bochum und Umgebung: täglich bis 18.30 Uhr

Messintentionen bitte in der Sakristei bestellen.

Pfarr- und Gemeindebüro: Bleichstr. 12, 44787 Bochum,
Telefon: 0234 / 1 47 15, Fax: 0234 / 965 02 08

E-Mail: info@propstei-bochum.de

Öffnungszeiten: Mo und Fr 9-12 Uhr, Mi 13.30-15.30 Uhr

: www.propstei-bochum.de              KICK: www.KICK-Kunstkirche.de

Gemeindenachrichten, Ü30- und KICK- Infos
als Email bitte bestellen unter
info@propstei-bochum.de.

Nur per Email gibt es jeweils sonntags einen kl. Impuls als geistl. Anregung.