Katholische öffentliche Bücherei Seliger Nikolaus Groß Bochum-Grumme

Kinderleseecke in der Bücherei Seliger Nikolaus Groß

Zu unserem Medienbestand gehören ca.:

- 270 Sachbücher (davon 140 für Kinder)
- 840 "Schöne Literatur"
- 320 Jugendbücher
- 500 Kinderbücher
- 210 Bilderbücher
-   75 Comics
- 550 Hörbücher für Erwachsene und Kinder
- 280 DVDs
- 140 Zeitschriften.

Wir bieten Ihnen also etwa 3200 Medien an. Wir sind damit zwar eher eine kleine Bücherei, allerdings sortieren wir unseren Bestand alle zwei Jahre rigoros aus und entfernen „Ladenhüter“. So können wir Ihnen trotzdem ein aktuelles Angebot bieten.

Unser DVD-Bestand reicht von Gutenachtgeschichten für die Kleinsten bis zu anspruchsvoller Unterhaltung für die Großen.

Zeitschriften-Abonnements haben wir für:

- Mein schöner Garten
- Landlust
- Plus
- Happinez
- Flow

Wir sind offen für jedes Kind, jede Frau und jeden Mann.
Unsere Bücherei steht allen Menschen jeden Alters und jeder Religion offen, die Interesse an Büchern, Hörbüchern, Spielen und anderen Medien aus unserem Angebot haben.

Die Ausleihe ist kostenlos. Wir erheben keine Mitgliedsbeiträge.
Bei uns können Sie alle angebotenen Medien kostenlos für drei Wochen ausleihen. Wenn Sie mit dem Schmökern, Hören, Spielen nicht rechtzeitig fertig geworden sind, können Sie ihre Medien nochmals  um drei Wochen verlängern lassen, wenn sie nicht vorbestellt wurden.
Überschreiten Sie die Ausleihfrist um eine Woche, senden wir Ihnen eine kostenpflichtige (1 €) Mahnung zu. Danach haben Sie nochmals eine Woche Zeit, die Medien zurückzubringen. Überschreiten Sie auch diese Frist, erheben wir pro Woche unabhängig von der Anzahl der Medien eine weitere Gebühr von 1 €.  Von diesem Geld kaufen wir neue Medien. Es kommt Ihnen also wieder zu Gute. Daher freuen wir uns auch über jede noch so kleine Spende!

Aktionen rund um's Buch und Lesen
Jedes Jahr oder alle zwei Jahre veranstalten wir eine Reihe wiederkehrender Aktionen, wie Lesepatenschaften im Kindergarten, Bibliotheksführerscheine für Kinder, Buchausstellungen, Buchflohmärkte oder eine Beteiligung an der "Nacht der Bibliotheken".

Katholische Öffentliche Bücherei Seliger Nikolaus Groß
44807 Bochum-Grumme
An der Kaiseraue 12 (im Gemeindezentrum)
Tel. 0234 / 50 13 73 (während der Öffnungszeiten)