Kirchenvorstand der Propsteipfarrei St. Peter und Paul Bochum

Aufgaben

Der Kirchenvorstand verwaltet das Vermögen der Pfarrei und hat die ihr zufließenden Kirchensteuermittel sowie sonstigen Zuwendungen und Erträge sinnvoll zu verwenden. Er vertritt das Vermögen durch den Abschluss der notwendigen Verträge nach außen. Er entscheidet über Bauvorhaben und Anschaffungen für die Kirchen und die sonstigen pfarrlichen Einrichtungen. Er regelt auch die Arbeitsverhältnisse der in der Gemeinde beschäftigten Mitarbeiter.
Das Vermögen der Pfarrei besteht im wesentlichen aus Grundstücken, Gebäuden und Einrichtungsgegenständen: Kirchen, Gemeindezentren, Kindergärten, Pfarrhäusern, Wohn- und Geschäftsbauten.
Der Kirchenvorstand setzt sich aus dem Pfarrer, der den Vorsitz führt, dem stellvertretenden Pfarrer und sechzehn von der Pfarrgemeinde gewählten Mitgliedern zusammen. Deren Amtsdauer beträgt grundsätzlich sechs Jahre, wobei alle drei Jahre jeweils acht Mitglieder neu gewählt werden. Die derzeitige Amtsdauer geht bis November 2018. An den Sitzungen nimmt zudem ein Mitglied des Pfarrgemeinderats teil.

Propst Michael Ludwig   Vorsitzender
Pastor Thomas Quadt   stellvertretender Pfarrer
Klaus Michael Evers
Lothar Gräfingholt
Ingrid Hardes
Ludwig Heimeshoff
Ralph Hohmann
Hans Rainer Kost
Bernt Kuldszun
Ulrich Linnhoff   stellvertretender Vorsitzender
Frank Logar
Gerhard Pöller
Manfred Renner
Hendrik Schiwon
Christian Sternemann
Marc Stirnberg
Gabriele Uhrhan
Hans Michael Vornweg   stellvertretender Vorsitzender

Ausschüsse

Der Kirchenvorstand hat folgende Sachausschüsse gebildet, in denen die entsprechenden Entscheidungen vorbereitet und nach Kirchenvorstandsbeschluss umgesetzt werden:

• Personal
  • Haushalt
  • Immobilien
  • weitere Kirchen / Grundstücksentwicklung.